lunes, 27 de octubre de 2014

Siete clubes por los cuatro cupos del Cuadrangular Final

Con tan solo una fecha por jugarse en la segunda etapa de los zonales de ascenso, siete clubes llegan con posibilidades de clasificar al Cuadrangular Final, Fuerza Amarilla SC, Orense SC, Anaconda FC y Gualaceo SC llegan con ventaja en zona de clasificación, pero detrás de ellos y muy cerca 5 de Julio, Pelileo SC y FC UIDE le pisan los talones, ninguno tiene garantizado su pase.

Grupo A
PELILEO SC VENCIO A JUVENTUD MINERA
FOTO DEL CLUB PELILEO SC
Orense SC, Gualaceo SC, Pelileo SC y FC UIDE, definen en la última fecha los dos cupos del grupo, todos dependen de si mismos para lograr el pase a la etapa final, Orense en Machala recibirá a Pelileo el empate clasifica a los locales, a los de Tungurahua solo les sirve la victoria y van en su busqueda, Gualaceo también clasifica con un empate de local ante la UIDE, pero los universitarios van por un triunfo que los lleve a la siguiente fase.

UIDE dejo escapar la gran oportunidad de ser puntero al empatar sin goles con Orense SC, en su complejo en Quito, el partido fue de poder a poder y aunque los universitarios se encuentran cuartos en la tabla, ganando en la última fecha no dependen de nada mas para clasificar, los de Machala sacaron un punto de oro.

En Riobamba Star Club vendio cara la derrota, los salesianos a pesar de ya estar eliminados fueron un digno rival del Gualaceo que a ocho minutos del final logro el gol del triunfo, David Lara al minuto 11 y Hernan Calderon al minuto 15, abrieron el marcador para los visitantes, Jaramillo a los 45 desconto de penal, Caicedo empato el encuentro al minuto 55, pero fue Nazareno al minuto 82 quien se llevo todos los aplausos con el gol del triunfo.

En Pelileo las cosas no fueron fáciles para el equipo local, Juventud Minera se paro firme y no le importo tener chance alguna ya en el torneo, Jhon Cifuentes el goleador del torneo llego a 28 tantos en la etapa zonal, al marcar la primera del partido al minuto 12 ante el asombro de la hinchada local, Pelileo empato de inmediato Carlos Manzano cobro un corner que termino en autogol de los visitantes al minuto 14, el resto del encuentro fue intenso, Pelileo buscando merecidamente el gol que le de un triunfo y Juventud Minera contragolpeando por amargarles la fiesta, los aficionados nunca dejaron de alentar y recibieron su premio al minuto final cuando el árbitro decreto un penal a favor del cuadro pelileño, Rinson Lopez fue al cobro, marco y los mantiene en pelea.

Grupo B
ANACONDA FC VENCIÓ A LEÓN CARR
FOTO DEL CLUB ANACONDA FC
Este grupo esta casi definido, Fuerza Amarilla es puntero luego de vencer y eliminar a Clan Juvenil en Machala por la minima diferencia, Fernando Fajardo marco de penal y necesita solo un punto en la última fecha para clasificar, jugará de visita ante León Carr que apenas a podido sostenerse con 7 jugadores para jugar sus dos últimos encuentros.

Anaconda sigue con su sueño de ser el primer club amazónico en jugar la primera categoría del fútbol ecuatoriano, venció de local en Archidona a León Carr, que se presento con solo 7 jugadores, 30 minutos y 3 goles bastaron para terminar el partido, la fecha 10 Anaconda visita al eliminado Venecia, ganando clasifica, otro resultado lo podría complicar.

El partido de la fecha se jugo en Portoviejo, Venecia llegaba eliminado al Reales Tamarindos y parecia que todo sería fácil para el 5 de Julio que en 11 minutos ya vencía por dos goles, pero el club de Babahoyo cayó con las botas puestas, logro empatar el partido al final del primer tiempo y estuvo a punto de darle vuelta pero la figura manaba Darwin Santana no lo permitio marcando 3 goles en el encuentro, al final el marcador fue 4-3 favorable a 5 de Julio, que deberá vencer a Clan Juvenil en Sangolqui y esperar a que Anaconda o Fuerza Amarilla caigan en la última fecha para clasificar.

Resultados
Grupo A
Star Club 2 (Jaramillo 45', Caicedo 55') Gualaceo SC 3 (David Lara 11', Hernan Calderon 15', Nazareno 82')
UIDE 0 Orense 0
Pelileo SC 2 (Carlos Manzano 14', Rinson Lopez 90') Juventud Minera 1 (Jhon Cifuentes 12')

Sábado 1 de Noviembre
14:00 Juventud Minera vs Star Club, el partido no tiene incidencia podría no jugarse
Domingo 2 de Noviembre
16:00 Gualaceo SC vs FC UIDE

Grupo B
Fuerza Amarilla SC 1 (Fernando Fajardo penal) Clan Juvenil 0
Anaconda FC 2 (Fabry Caicedo 20' 21', Carvajal 25') León Carr
5 de Julio 4 (Mastarreno 9', Santana 11' 72' 76') CS Venecia 3 (Sifuentes 27', E. Ayovi 44', Hurtado 92')

16:20 León Carr vs Fuerza Amarilla

Dependiendo del resultado de 5 de Julio vs Clan Juvenil podrían no jugarse los otros dos encuentros del Grupo B.

Sub 18
Nápoli de Valencia (Los Ríos) y Caribe Junior de Sucumbios aseguraron sus pases al Cuadrangular Final, Ciudadelas del Norte, Alfaro Moreno y USFQ disputan un cupo en el Grupo A, mientras que Clan Juvenil, FedeGuayas y 5 de Julio disputan el otro cupo en el Grupo B