domingo, 6 de octubre de 2013

JUVENTUD MINERA SE QUEDO FUERA DEL NACIONAL FINAL DEL CAMPEONATO DE ASCENSO 2013

El sábado 5 de octubre se jugó la ultima fecha de los zonales de ascenso de segunda categoría  2013 y uno de los encuentros con mucho interés para los hinchas de los equipos estuvieron atentos  al resultado entre Juventud Minera y LDE La Mana ya que había una milagrosa oportunidad de clasificar al nacional final del torneo para los mineros, la disposición de la FEF fue de que los partidos se realicen en horario unificado.

Es así que en el estadio de Liga Deportiva Cantonal de Echeandía se dio el pitazo inicial  a las 15h00, cabe recalcar que el equipo visitante se presento con siete jugadores y lo que manifestó el directivo de este club fue, que pedía disculpas al equipo local, toda la plantilla había entrenado hasta el viernes en la tarde y que para el día del encuentro los jugadores no asistieron más que los siete elementos que saltaron a la cancha y que el objetivo era cumplir de la mejor manera con la ultima fecha del torneo, también manifestó que este comportamiento de los jugadores serán analizados por los dirigentes para que sean sancionados.

Iniciado el encuentro, los primeros minutos el equipo minero como era lógico con la superioridad numérica atacaba de manera contundente pero lo que evitaba que caiga la primera anotación fue el buen desempeño del portero Bryan Pilatasig Pérez del equipo visitante sin dejar de mencionar las numerosas oportunidades que falló el delantero Edwin Canga, los minutos pasaban y en un descuido de los defensas mineros y con  fuerte disparo realizado por el delantero del equipo visitante casi marca la primera ya que el portero se le escapo el conejo.

Al minuto 27 se marco la primera para el equipo Naveño a través del defensa Ronald Uchuari, luego se vino la segunda anotación de los mineros por medio de Edwin Canga para terminar la primera parte con la ventaja de Juventud Minera 4 - 0 LDE La Mana, hasta ese momento Juventud Minera entraba al nacional final ya que en los otros encuentros se estaban dando los resultados que interesaba a los mineros y poder ser uno de los cuatro mejores segundos por el promedio.

Apenas iniciado el segundo y al minuto 48 se marca la quimta para el equipo local ya era la goleada de la tarde en Echeandía, el partido continuaba hasta que por un descuido del equipo local se marca el descuento para los visitantes, el marcados se pone 5x1 al minuto 58 otra anotación para juventud minera 6 x 1  y en seguidilla minuto 62 la séptima de la tarde, con este resultado juventud minera se aferraba al milagro de clasificar al nacional final, en el minuto 63 un jugador del equipo de LDE La Mana cae al terreno de juego y el arbitro central llama a los dos médicos  para que certifiquen la gravedad de la lesión y  confirmado esto se decreta la finalización del partido ya que el reglamento es claro máximo siete jugadores en cancha, el jugador visitante se lesionó y apenas se jugaba pocos minutos de la segunda parte.

De esta manera termina la participación en el campeonato de ascenso de segunda categoría el equipo Juventud Minera del cantón Las Naves provincia Bolívar.