domingo, 2 de noviembre de 2014

Fuerza Amarilla, Pelileo, Gualaceo y Clan Juvenil por los dos cupos a la Serie B

Finalizo la segunda etapa de los zonales de ascenso, de una manera vibrante con estupendos partidos y resultados fuera de todo pronóstico, clasificaron al Cuadrangular Final, Fuerza Amarilla SC, Pelileo SC, Gualaceo SC y Clan Juvenil.

Grupo A
PELILEO SC VENCIO A ORENSE EN MACHALA
FOTO DEL CLUB PELILEO SC
El Sábado en horario unificado, Machala y Orense recibían a Pelileo en el estadio Nueve de Mayo, mientras que en el Gerardo Leó Pozo, Gualaceo enfrentaba a UIDE, todos dependian de si mismos y todos estuvieron al borde de clasificar en algún momento de los partidos, a los 36 minutos Steven López adelantaba a UIDE y le daba la clasificación, a minuto seguido Ricardo Marquez anotaba y clasificaba a Orense al cuadrangular, asi terminaron las primeras etapas.

En el complemento Gualaceo y Pelileo salieron a matar o morir, a los 71 minutos Charles Velez consiguio el empate para los pelileños en Machala y casi de inmediato Carlos Manzano ponía el 2-1, Pelileo estaba clasificando entonces, al minuto 77 Fabricio Vergara sentencio el resultado a favor de los de Tungurahua, se jugaban 79 minutos y Nestor Guerrero puso el empate y el júbilo para Gualaceo ante los universitarios, los resultados no se modificaron Pelileo y Gualaceo dieron consguieron la sufrida clasificación.

Grupo B

CLAN JUVENIL GOLEÓ A 5 DE JULIO
FOTO DE SALSEROS EN EL DEPORTE
Este Domingo solo faltaba definirse un cupo, en horario unificado se jugaron los 3 partidos, aunque en Pelileo, León Carr no cancelo el arbitraje y con ello Fuerza Amarilla gano 3-0 por defecto.

Dos de la tarde en punto comenzó en el General Rumiñahui de Sangolqui, mientras que en Babahoyo tuvo un retraso de 9 minutos, Jose Grijalva anotaba para el clan al minuto 15 y nadie presentía lo que iba a ocurrir, Mercado ponía la segunda a los 16 minutos y a los 30, un 5 de Julio impavido veía como se le escapaba la clasificación de las manos, mientras que Anaconda comenzaba a preocuparse aunque dependían de solamente ganar su partido y a esas alturas tan solo el empate servia, termino la primera etapa en Pichincha y nueve minutos luego en Los Ríos.

Para la segunda mitad, la lluvia torrencial no dejo reanudar a tiempo el encuentro de Clan Juvenil, ahora quienes empezaban primero eran quienes jugaban en Babahoyo, Anaconda buscaba por todos los medios el gol de la victoria pero el arquero juvenil local Mancilla se convirtio en figura salvando una y otra vez las ocasiones de gol visitante, hasta que sucedio lo impensado, Dante Carrasco marcaba para Venecia al minuto 63, en Sangolqui festejaban pero no se reanudaba el partido, a quince minutos del final Luis Gómez figura del cuadro amazónico marco un golazo de tiro libre que empataba y devolvia la ilusión a los de Orellana, Clan Juvenil reanudaba frente a 5 de Julio y marcaba la cuarta Torres a los 49 minutos, al minuto 78 en Babahoyo Joe Sifuentes ponia el 2-1 a favor de Venecia, dos minutos luego un penal de Marco Valencia sepultaba las aspiraciones del equipo de la Joya de Los Sachas.

Juan De Dios Lastre marco la quinta anotación al minuto 55, en Babahoyo finalizaba el partido, con resultado conocido y a favor los de Sangolqui manejaron el encuentro sin dejar de atacar hasta que al minuto 88 Sandro Rojas puso cifras definitivas en el marcador.

Ahora los cuatro finalistas, esperaran al Martes en la noche cuando la FEF decida la fecha de inicio del Cuadrangular Final, que debería ser el siguiente fin de semana y se establecera el calendario de juego, jugarán todos contra todos ida y vuelta, los dos primeros ascenderán a Serie B, el primer ubicado como campeón del torneo, no habrá final.

Resultados
Grupo A
Juventud Minera vs Star Club (no se jugó, sin incidencia)

Grupo B
León Carr 0 Fuerza Amarilla 3 (León Carr no cancelo el arbitraje)

IMÁGEN DE CRISTIAN AGUIRRE
Clan Juvenil (Pichincha) y Alfaro Moreno (Guayas) se sumaron ayer Sábado luego de jugar la fecha unificada a Nápoli de Valencia (Los Ríos) y Caribe Junior (Sucumbios), para disputar el torneo de la categoría.