lunes, 8 de septiembre de 2014

Juventud Minera gano en Pujili al Brasilia y paso al nacional de ascenso.

El domingo 7 de septiembre se juego la décima fecha del zonal el equipo Minero viajo con anticipación al cantón Pujili provincia de Cotopaxi para enfrentar al Brasilia club que no tenía chance alguna para llegar al nacional de ascenso, pero Juventud Minera era consciente que solo la victoria le serviría y continuar en el campeonato de ascenso, eso al final se concreto ya que el Juventud Minera de la provincia de Bolívar gano de visita al Brasilia con un marcador de 3 x 1 con buena actuación del goleador Jhon Jairo Cifuentes Vergara que marco en tres ocasiones.

Detalles del encuentro.
Arranco el partido a la hora establecida esto fue 9am con un equipo local dispuesto a no regalar nada, pero la ambición del club Juventud Minera de ganar el partido era mas es por eso que salió con todo con un planteamiento muy ofensivo dispuesto a marcar goles que le den el triunfo. Los primeros minutos fue para el equipo de la visita que en dos ocasiones Jhon Cifuentes malogro la primera chance de gol, a reglón seguido otra opción de marcar con una vaselina pero el balón paso muy cerca y se ahogo el grito del gol para el equipo naveño y bolivarense, cuando mas atacaba la visita se da una mala jugada en la área de Juventud Minera y marca Daniel Ignacio Reascos a los 13 minutos pone la ventaja para Brasilia y festejaban los pocos hinchas más los jugadores y el entrenador del Esmeraldas Petroleros que llegaron a ver el encuentro, los minutos seguían y juventud minera quería reponerse del gol hasta que en el minuto 23 con una excelente jugada del goleador Jhon Jairo Cifuentes marca la igualdad para  juventud minera, el ánimo del equipo visitante se repuso y el primer tiempo termina igualado.

Arranca el segundo tiempo el club Juventud minera sale con todo en busca del triunfo tan solo 5 minutos duro el empate y la ventaja para el equipo Minero llega en los pies del goleador Jhon Jairo Cifuentes a los 50 minutos marca la segunda personal el festejos para los hincha Bolivarenses que estaban en el estadio y los que seguían por los mediaos radiales, el marcador se puso Brasilia 1 vs 2 Juventud Minera, el ritmo del encuentro cambio radicalmente y la visita proponía el ataque con el objetivo de asegurar los tres puntos que fueron vitales y poder clasificar al minuto 78 se marca la tercera para juventud minera y personal de Jhon Jairo Cifuentes con esto sentencia el partido con un hat trick para el goleador y el sueño se hizo realidad para la provincia de Bolívar que el equipo Naveño continua en el nacional de ascenso gracias al trabajo de todo los que forman parte del club, dirigentes, técnico, jugadores coordinadores, seguidores y auspiciantes, marcador final Brasilia 1 vs 3 Juventud Minera.

Nota: Jorge Snayder