lunes, 15 de septiembre de 2014

Juventud Minera empieza con pie derecho el nacional de ascenso.

Sábado 13 de septiembre se jugó el primer partido del hexagonal nacional de ascenso grupo A, entre Star Club de Riobamba vs juventud minera club bolivarense y desde los primeros minutos fue el equipo del Star Club el que propuso el partido, y con un ritmo de juego puso en aprietos más de una vez la saga defensiva del equipo “minero”, que en chispas de fútbol, aprovechaba los disparos de fuera del área para acercarse con peligrosidad  al arco del equipo visitante, los minutos pasaban hasta que en un saque lateral por la izquierdo falla la defensa de juventud minera el volante del Star club ingresa al área y dispara al pórtico el cancerbero no contiene el balón, da rebote y Caicedo, más ágil aprovecha para marca el gol de la ventaja al minuto 18 del primer tiempo, así el juventud minera con el marcador en su contra decidió mantener el mismo esquema de juego sus jugadores querían aprovechar los contragolpes, la jugada más clara fue al minuto 23 cuando de tiro libre cobrado por Byron Palma y Uchuari, con fuerte cabezazo marca la igualdad 1x1, así llegaría el final de los primeros 45 minutos, con juventud minera recuperado emocionalmente.

Para el segundo tiempo, juventud minera volvió con su ritmo de juego atrevido y Star Club no se rendía y tenía muy claro cuál era la intención del equipo visitante, se realizan variantes en juventud minera ingreso Cifuentes, Angulo y Viveros esto dio más fluidez a los ataques de la visita pero la puntillada final no se concretaba, y al minuto 57 Caicedo marca la desigualdad a favor de Star Club 2-1 Juventud Minera era el resultado, otra falla defensiva del equipo minero.
Star Club empezó a jugar contra reloj y pedir tiempo para que termine el partido, los minutos transcurría, en una jugada de gol a favor de los mineros, al minuto 70 el portero León sufre un golpe en su cabeza y queda inconsciente por unos minutos hasta que fue atendido por la cruz roja se recuperó pero no  por mucho tiempo y fue sustituido seguía el partido parecía que la victoria era para el equipo local, el referí añade 8 minutos de reposición por lo que sucedió con el portero León, se jugaba el minuto 97 y para sorpresa de todos los hinchas locales llega la igualdad para juventud minera y lo hizo Freddy Angulo por una falla defensiva, el partido terminó con el marcador igualado marcador Final Star Club 2-2 Juventud Minera, resultado muy merecido para el equipo minero, que a pesar de rezagarse nunca bajo los brazos y consiguió el resultado en el último minuto.

Nota: Jorge Snayder.