GUALACEO GOLEÓ A STAR CLUB
EL EQUIPO DESTACADO DE LA FECHA
Este fin de semana se jugó la segunda fecha de la segunda etapa de los zonales de ascenso, Gualaceo y Clan Juvenil se comenzaron a distanciar, León Carr y Anaconda no pudieron jugar.

Grupo A
El viernes empezo la fecha, con el encuentro entre Orense y la UIDE, en el estadio Nueve de Mayo de Machala, el encuentro fue dominado por el equipo local, pero el equipo visitante fue inteligente y se llevo un punto valioso para sus aspiraciones, los goles fueron convertidos por Víctor Carabalí al minuto 16, Jorge Mendoza de cabeza empato el encuentro a los 36, Cristopher Suárez luego de una falta penal sobre Ruano, fue al cobro al minuto 39 y puso el 2-1, Axel Gaybor nuevamente de cabeza puso el 2 por 2 definitivo en el último minuto de la primera mitad.

Juventud Minera no pudo de local el Sábado ante el superinvicto Pelileo Sporting Club, los de Tungurahua alargaron su condición de imbatibles a 18 partidos, 16 ganados y dos empates, Freddy Angulo adelanto al equipo local al minuto 26 en el estadio de la Liga Deportiva Cantonal de Echeandia, Rixon Lopez empato el encuentro al minuto 42, en la segunda etapa ambos salieron a buscar el triunfo que llego para los visitantes al minuto 75 por medio de su goleador Fabricio Vergara.

Gualaceo se puso la chapa de candidato al golear a Star Club en el estadio Gerardo León Pozo, su tridente ofensivo es perfecto marcan un gol por partido, hay mucho que elogiarle al equipo azuayo desde su arquero juvenil Matheus Martinez, pasando por su solida defensa liderada por un goleador como Marcelo Rodas, la calidad del experimentado Ivan Trelles en la media y su temible delantera con Cristhian Vivas y Nestor Guerrero, Star Club no pudo contener el vendabal que comenzo apenas a los 35 segundos del encuentro cuando Trelles puso la primera, luego vino Rodas a los 22 minutos con la segunda, Trelles marco su doblete a los 24 minutos, pudieron ser seis o siete goles en el primr tiempo y nadie hubiera reclamado.

Vivas puso la cuarta apenas 5 minutos empezado el segundo tiempo, David Navarrete que tuvo una tarde agridulce marco el descuento para los de Riobamba al minuto 71, luego saldria expulsado, Nazareno puso la quinta para el local a los 86 y de penal Jaramillo desconto cifras para el definitivo 5-2 en el marcador.

Grupo B
CLAN JUVENIL VENCIÓ A FUERZA AMARILLA
IMÁGEN DE SALSEROS EN EL DEPORTE
El Viernes Clan Juvenil venció por la mínima a Fuerza Amarilla en choque de ganadores jugado en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí, Juan de Dios Lastre puso la primera apenas dos minutos comenzado el partido luego de un tiro libre, al minuto 29 Arcaya derriba a Leandro Yepez dentro del área, Gilbert Castillo anoto la segunda de penal, Fuerza Amarilla reacciono pero muy tarde, al final llego el gol del descuento Roger Renteria marco al minuto 90.

Venecia ganó el Sábado por la minima a 5 de Julio con un penal marcado por Steven Soto a los 14 minutos, luego de una falta del arquero Kenny Zamora sobre Joe Sfuentes, el encuentro fue bastante parejo, los de Portoviejo nunca encontraron el empate, en gran parte por una magnífica actuación del guardameta Miguel Micolta que atajo todo.

Este Domingo León Carr y Anaconda debían jugar su encuentro en el estadio Ciudad de Pelileo pero para sorpresa de ambos clubes, el gramado no se encontraba apto para el juego y los árbitros decidieron no jugar, el martes en la ecuafútbol se decidirá que acontece con este partido, si se vuelve a jugar en alguna otra fecha por definir o se le da el triunfo al equipo visitante por 3-0, Anaconda exige a León Carr se le indemnice con $10000 por concepto de el viaje y las entradas que previamente se adquirio para la hinchada que viajo con el club, además el arbitraje exige un pago de $1250 por viáticos, la dirigencia de León Carr declaro que ellos no son responsables del estado de la cancha ya que luego de indagar se supo que la Liga Depotiva Cantonal de Pelileo en días pasados previo al encuentro hecharon al gramado ripio mezclado con tierra y arena, esto deterioro la cancha y van a reclamar legalmente a la Liga Deportiva Cantonal para que pague por el daño que se le ha hecho al club.