domingo, 29 de septiembre de 2013

Venecia no pudo con Duros del Balón

Venecia recibio la visita de Duros del Balón en el estadio Rafael Vera Yepez de Babahoyo por la novena fecha del Grupo 2 de la Zona 4, con muy pocas expectativas debido a que ambos equipos ya estaban eliminados.

El primer tiempo los locales nunca encontraron el rumbo, mientras los de Salinas tuvieron un jugador gravitante en el ataque que volvió locos a los defensas venecianos, Joel Solorzano tuvo una buena tarde y marco la primera al minuto 18 tras sacarse al arquero Frank Alvarado, a los 37 minutos el equipo local se complico mas tras sufrir la tonta expulsión de Ulbio Peñafiel que tras recibir una tarjeta amarilla reclamo al árbitro del encuentro y este lo expulso, así lleno de desaciertos en los leones termino el primer tiempo.

La segunda etapa Venecia salio con una actitud diferente y Duros del Balón se dedico a jugar de contragolpe, el conjunto babahoyense no podía concretar las oportunidades que tenía tras generar varias llegadas, a los 12 minutos del segundo tiempo el partido se emparejo en cantidad de jugadores tras la expulsión de Carlos Yagual, cuatro minutos después David Naranjo también fue expulsado en el equipo visitante y este reacciono pegandole golpes de puño al árbitro, seguramente tendrá una sanción ejemplarizadora, recordemos que la semana pasada por actos parecidos Freddy Nazareno fue sancionado con un año calendario.
Pero Venecia era el que estaba desconcertado y Joel Solorzano hizo una jugada magistral a los 63 minutos, sacándose a tres rivales y siendo derribado por el tercero de cara al arco decretándose un penal que el mismo fue a cobrar, el arquero Alvarado atajo el penal y esto parece que fue un envión anímico para sus compañeros.

El partido con todas sus limitaciones se volvió un partidazo, que emociono a todos los que fueron al estadio, Venecia con el orgullo por delante sabiéndose eliminado del torneo fue en búsqueda de la victoria, al minuto 75 apareció la figura de Edison Vargas quien de media distancia marco un golazo para empatar el encuentro y al minuto 87 puso la remontada tras una buena jugada colectiva remato al primer palo ante la salida del portero Hector Huayamabe.

La afición quedo muda cuando festejando el tan ansiado triunfo vieron como caía la portería local tras un centro que no pudieron resolver los defensas y Harry Valencia la empujo para decretar el empate 2-2 final al minuto 92.

Con esto Duros del Balón terminó su temporada y Venecia recibirá a Liga de Portoviejo en la última fecha.