Delfin, Liga de Portoviejo, Malecon y Cinco de Julio lideran Manabi luego de la Fecha 7

Se jugo la Fecha 7 en Manabi del campeonato provincial de ascenso.

Grupo 1
Universitario 1 Delfin 1
Los cetaceos comenzaron con fuerza ofensiva para intentar ganar el partido, Universitario que hacia de local en El Carmen se encontro con una defensa que se defendió muy bien sobretodo en la primera etapa.

El primer gol llegó por la insistencia visitante a los 38 minutos por medio de Alex George.

En el arranque del segundo tiempo a los dos minutos para ser exacto Gian Carlos Meza empato para Universitario.

Delfín perdio el manejo del balón por merito de los universitarios tanto asi que a los 90 minutos del partido el arquero de Delfin Jorge Pinos realizó una jugada dentro del área que los jugadores locales y el público reclamaron penal que el árbitro no dictaminó.

Grupo 2
En El Carmen, Magaly Masson y Liga de Portoviejo abrieron la séptima fecha del torneo de ascenso esta tarde,  en el estadio Isauro Cevallos Muñoz.

Luis "el cocacho" Macias logro el primer gol del partido a los 20 minutos, a favor de la capira.

Luego del gol y el final del primer tiempo, Liga tuvo varios errores defensivos, falta de definición, poco manejo de pelota por las bandas y pocos remates al arco.

Fué entonces cuando llego el segundo gol del partido al minuto 84, por medio de Jose Vives y Magaly Masson logro el 1-1 para dejar las cosas parejas.